我处部署防御第6号台风“烟花”工作

2021-07-26 10:11 来源:处办 作者:省梅山水库管理处 浏览量:
【字体:  
    7月23日下午,我处召开防御台风“烟花”专项会议,传达了省委、省政府主要领导有关台风“烟花”的批示精神及省厅防御第6号台风“烟花”强降雨视频会议精神,结合我处实际,全面部署防御台风具体工作。
    会议强调:一要立即行动,落实责任。认真落实防汛、防台风工作责任制,各类人员要迅速到岗到位,按各自职责做好各自工作,双休日期间,各单位、部门防汛责任人要保证在岗在位。二要加强值班值守。要严格执行24小时值班制度和领导带班制度。各单位、部门要强化值班值守,密切关注天气、台风路径和雨水情变化,安排水情、泄洪值班,做好各项防范工作。三要加强巡查防守。对工程泄洪设施、备用电源等进行再检查,确保设备运行正常;对管理区内防洪沟、危旧房屋进行再次安全检查,遇紧急情况要及时疏散人员,密切监视山体、道路等滑坡情况;加强景区内防洪沟检查,保证排洪通畅,适时关闭景区;电站要做好发电设备巡检工作,确保安全发供电。

扫一扫在手机打开当前页