安全生产月活动系列报道八

2021-06-29 09:42 来源:省水利厅 作者:省驷马山引江工程 浏览量:
【字体:  


滁河二、四级站623日,邀请专家为职工进行安全生产知识培训,开展防溺水、触电演习。通过现场模拟演习和书面讲解相结合,演示了溺水如何自救、快速有效切断触电源头、正确的人工呼吸、求救呼救的多种办法,提高职工面对险情自救的应知应会。(毕成  杨维国)

 

滁河一级站开展了“安全生产滁河行”行动,途径栏杆桥、国道桥、古河大桥等处,最后到达金银浆。沿河查看了3处工地,排查了危害河道行洪安全、堤防安全的风险隐患。向沿河群众宣传河道保护法律法规和安全生产知识,记录了输水沿线风貌。(牛月)


基建科围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,结合实际开展系列安全活动,一是利用每周例会组织学习处安全月活动方案,成立领导小组,制定并实施科室安全月活动;二是参加 “链工宝”等安全知识网络竞赛活动;三是组织标准化建设学习,推行在建工程施工现场安全生产标准化建设;四是发挥水利行业强监管作用,参加处组织的安全生产隐患大起底大排查大整改。(刘伟)

扫一扫在手机打开当前页