处党委着力加强青年党史学习教育

2021-09-09 07:54 来源:省水利厅 作者:省驷马山引江工程 浏览量:
【字体:  

近日,省直机关党史知识竞赛表彰会议在肥召开,我处青年党团员郑健飞、杨维国双双荣获二等奖。此次殊荣,是对青年党史学习教育成效的一种肯定,也是管理处扎实开展党史学习教育的一个缩影。

处党委始终坚持党建带团建,把抓好青年党史学习教育作为重点工作,组织青年党团员深入学习“四史”,从党史学习教育中不断汲取力量。一是建机制,处党委印发《加强和改进新形势下青年工作的意见》,从政治上关心、思想上引导、事业上帮助、技术上培养、生活上关爱、精神上鼓励等方面改进完善青年工作机制,助力青年成长。二是搭平台,对标党委理论学习中心组,组织成立“青年理论学习e家”、创建“学党史悟思想兴水利”阅读角、开展青年微党课,用组织化形式推进“青年大学习”。三是办实事,组建党团员志愿服务队,开展水法宣讲进校园活动,对值班房公共线路设施全面检修,为离退休老同志提供义务理发,“大手拉小手”为留守儿童点亮“微心愿”,通过“我为群众办实事”实践活动,引导青年职工牢固树立宗旨意识,立足岗位,担当作为。(刘修武)

扫一扫在手机打开当前页