徐维国赴驷马山引江工程管理处开展党史学习教育专题党课宣讲

2021-05-21 08:31 来源:省水利厅 作者:省驷马山引江工程 浏览量:
【字体:  


5月19日,省水利厅党组成员、副厅长徐维国赴驷马山引江工程管理处开展党史学习教育专题党课宣讲。

报告会上,徐维国紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,对开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求作了深入讲解和系统阐述。

徐维国和大家一起回顾了驷马山引江工程的发展史,指出这是党领导灌区人民群众共同谱写的奋斗史,是一代又一代驷马山人接力的创业史,50多年来,驷马山引江工程效益发挥日益显著,为灌区经济社会发展做出了突出贡献。当前驷马山引江工程面临着防洪安全、国家粮食安全、城乡供水、生态保护修复等新要求,要围绕新要求修编滁河防洪规划,加强灌区现代化改造建设,提升监测预警调度水平,进一步发挥好驷马山引江工程高质量发展的保障作用。

厅机关党委专职副书记、纪委书记胡珩峰,厅河长制工作处副处长朱岳松,处领导班子余兵、何效平、许实付、张厚敏,乌江地区全体在职党员参加学习。

会后,徐维国听取了管理处有关工作情况汇报,实地查看了乌江站、滁河一级站应对2020年超标准洪水和2021年汛前准备情况。强调,一要做好当前防汛工作,提前做好预测预警和调度;二要做好夏季农业灌溉和城乡供水,科学应对旱涝急转;三要抓好党建,发挥党建政治保障作用;四要强化纪律建设,着力提高“政治三力”;五要加强水工、机电等各专业人才培养,开展岗位练兵提高业务技能水平,营造干事创业的良好氛围。(严旭)

扫一扫在手机打开当前页