处党委召开理论学习中心组(扩大)会议

2021-07-16 16:22 来源:省水利厅 作者:省驷马山引江工程 浏览量:
【字体:  

7月14日,处党委召开理论学习中心组扩大会议暨深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题会议处党委书记、主任余兵主持会议并交流了学习体会。处领导何效平、许实付、张厚敏处直党支部委员、处直各单位(部门)负责同志参加学习

会议认为,“七一”重要讲话在历史和全局的高度,深情回顾了党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,全面总结了宝贵历史经验,鲜明提出“九个必须”的根本要求,动员号召全体中国共产党员努力为党和人民争取更大光荣,是一篇马克思主义中国化的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。

会议强调,要深入学习把握“七一”重要讲话的科学内涵和核心要义,理清工作思路,强化措施抓落实,着力加强水资源管理,着力提升水旱灾害防御能力,着力推进重大工程建设,着力提升目标管理水平,着力推进依法治水管水,着力规范财务资金监管,推进水利事业高质量发展。

会议要求,一是强化基层党的建设,打造一支政治、作风、能力过硬的党员队伍,发挥两个作用”,为改革发展提供根本保障。二是围绕履行公益职能,找准发展定位,深化单位体制机制改革。三是抓好水资源管理,围绕城乡供水、水生态涵养修复、产业发展、乡村振兴等发展战略,努力服务社会经济发展。四是补齐工程短板,按规划建成驷马山引江工程,夯实水利发展基础。五是强化行业监管,不断探索和推进江河湖泊、水资源、水利工程、涉水事务等行业监管。(刘修武

扫一扫在手机打开当前页