我处成功应对“烟花”台风强降雨

2021-07-30 17:23 来源:省水利厅 作者:省驷马山引江工程 浏览量:
【字体:  


7月30日4时36分,滁河襄河口闸水位落至11米警戒水位线,驷马山水利工程成功应对了“烟花”台风强降雨。

为做好此轮防汛工作,我处各站所积极应对主动防御,做好重点部位的隐患排查,加大演练防御力度,加强人员值班值守巡查,处领导通过现场检查、电话了解、参加厅督查病险水库等方式布控防汛防台风工作。襄河口闸、乌江闸早早开启闸门预泄滁河河道底水,腾空库容,滁河一级站根据来水变化适时调整闸门高度,27日17点50分乌江新闸三孔全开全力泄洪。随着“烟花”台风的到来,伴随着强降雨,滁河水位猛涨,7月28日,襄河口闸水位超警戒水位,最高水位达11.73米,各站所全力以赴,管理处派遣专家到滁河一级站蹲守,水文测报人员加强水雨情观测,对新闸定时人工测流,确保各项数据准确可靠,全员行动保证了我处防汛工作的顺利开展,30日滁河水位平稳回落至警戒水位以下(杭舒琴)

扫一扫在手机打开当前页