省水文局组织党员收看《榜样4》

2019-10-24 08:16 来源:办公室 机关党委 作者:王嫣婷 金晓鹏 浏览量:
【字体:  

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,近日,省水文局组织党员收看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》。

    《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。 

    观看过程中,大家深深地被节目中先进党员坚守初心、无私奉献的精神所感染。朴实纯粹、淡泊名利的老英雄张富清;敢于吃亏、乐于吃亏的党支部书记李连成;初心不灭、青春无悔的驻村扶贫第一书记黄文秀;把人民放在最重要位置的投递员唐真亚;宁愿一人脏、换来万家净的新时代抽粪工人李萌;奋战在脱贫攻坚第一线的“羊书记”隋耀达;嫦娥四号参研参试人员群体……一个个响亮的名字,一个个平凡而又伟大的故事,让人心潮澎湃。通过观看节目,大家受到了极大的鼓舞,纷纷表示接受了一次精神上的洗礼,在今后的学习工作中要不忘初心,牢记使命,向先进榜样看齐,从先进榜样中汲取精神力量,用实际行动诠释榜样精神,在本职岗位上尽职尽责,真正把“守初心、担使命”落到为民服务解难题和推动安徽水文改革发展上来。

扫一扫在手机打开当前页