马鞍山水文局党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-11 08:00 来源:马鞍山水文局 作者:杨晓振 浏览量:
【字体:  

    9月4日,马鞍山局党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省水文局党委委员、纪委书记、水保总站副站长任明伟到会指导。

    会议严格按照主题教育专题民主生活会实施方案,学习了省局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《转发关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,通报了2018年度民主生活会和“严强转”专题民主生活会整改事项落实情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及整改落实情况。局党总支书记代表班子作检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,认真查摆问题,深入剖析根源,明确努力方向。局党总支委员逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评。

    任明伟对会议召开情况进行了点评,认为该局民主生活会主题明确、准备充分、程序规范,批评与自我批评达到红脸出汗效果。任明伟指出:一是强化理论武装,用新思想武装头脑。要通过主题教育学习扎实推进各项工作的落实,要善于运用新理论指导工作实践;二是强化从严治党,履行好监督责任。要明确主体责任,进一步加强对全体党员干部的监督检查,要积极运用提醒机制,发挥基层纪检监察监督员职责;三是强化服务意识,切实为基层解决问题。要加强思想教育和职业能力培训,指导、关心年轻职工的成长;四是强化整改落实,让职工看见整改成效。要根据主题教育梳理检视的问题,结合专题调研发现的问题,认真抓好整改落实。要进一步完善清单,建章立制,通过主题教育成效引领水文高质量发展。

    结合当前重点工作任务安排,任明伟强调:一是要进一步提高站位,加强重点工作任务的落实。二是要加强水文监测改革和水文资料整编改革。三是要强化安全生产工作,进一步提高安全意识,确保节日期间安全生产工作稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页