省水文局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-30 08:56 来源:组织人事处 作者:丁辰 浏览量:
【字体:  

    8月29日,省水文局党委召开不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省水文局党委书记、局长徐建平主持会议并作总结讲话。省水利厅党组主题教育第二巡回指导组到会指导。局党委委员参加会议。

    会议学习了省水利厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《转发关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,通报了省水文局党委2018年度民主生活会、“严强转”专题民主生活会整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及整改落实情况。局党委书记、局长徐建平代表局党委作检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,认真查摆问题,深入剖析根源,明确努力方向。局党委委员逐一进行自我剖析,开展批评与自我批评。

   省水利厅党组主题教育第二巡回指导组对省水文局党委专题民主生活会给予肯定,认为会议紧扣主题,会上剖析深刻,整改措施明确,自我批评深刻,相互批评直截了当,切实取得了红脸出汗的效果,对推动省水文局党委班子建设、推动全省水文事业高质量发展起到有力的促进作用。

    局党委书记、局长徐建平在总结讲话中指出,此次专题民主生活会会前准备充分,会上直面问题,批评与自我批评开门见山,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、促进工作的效果。并强调,局党委委员将以此次专题民主生活会为契机,进一步强化思想自觉和行动自觉。一是把忠诚于党作为政治操守和从政根本,时时处处增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”;二是把廉洁从政作为人生信条和从业底线,始终心存敬畏、手握戒尺,做到慎独慎微、自警自省;三是把勇于担当作为职责所在和使命所在,进一步增强担当意识、责任意识,在真抓实干中作好“关键少数”,发挥“头雁效应”。

扫一扫在手机打开当前页