省水文局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2021-02-01 11:53 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

1月21日,省水文局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。局党委书记、局长徐建平主持会议并讲话。局领导汪俊飞、胡余忠、任明伟出席会议,局机关处室主要负责人,各党支部书记,团委书记参加会议。

会议集中学习了国家主席习近平二〇二一年新年贺词、习近平总书记在中央政治局民主生活会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。

徐建平指出,习近平总书记的新年贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了面临的机遇和挑战,是指导我们做好全年工作的行动指南和根本遵循。全省水文系统干部职工要深刻领会习近平总书记在新年贺词中提出的新要求、寄予的新期盼,坚定信心决心,把总书记提出的要求贯穿到水文各项工作中,确保党中央决策部署落地见效,不断开创新时代水文高质量发展新局面。

徐建平强调,习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话,站位高远,内涵丰富,思想深刻,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是各级党员干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是对贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神的有力推动。我们要认真学习领会,不断增强讲政治的自觉性主动性,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为每日必修课和终生必修课,着力在强化对表看齐、加强理论武装、砥砺初心使命上持续下功夫,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和主动性,坚决守牢讲政治的边界底线。

徐建平强调,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了以爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神为主要内涵的伟大抗美援朝精神的历史意义和时代价值。广大党员干部要始终铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,大力弘扬伟大抗美援朝精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记初心使命、坚定必胜信念,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,为推动新时代新阶段美好安徽现代化建设取得新的更大进步贡献积极力量。

扫一扫在手机打开当前页