加强纪律检查   强化工作作风

2021-06-30 09:06 来源:省水利厅 作者:余燕燕 浏览量:
【字体:  

根据气象预报,近日,我省南部多降水。为确保水文测报工作职责落到实处,省水文局综合水旱情办公室纪律检查组,于6月26日对全省水文系统防汛纪律进行抽查。重点检查基层站队工作人员在岗值守,以及局直单位领导值班带班等制度执行情况。

此次,有针对性地抽查了25站次, 其中5个水旱情分中心以及20个基层水文站队。检查发现,进入主汛期,局直各单位闻“汛”而动,及时制定汛期值班表,对所属站队的防汛测报工作进行部署安排,切实履行防汛主体责任。

检查发现广大干部职工能够牢固树立纪律意识和责任意识,局直单位领导班子成员能够以身作则,带头执行24小时防汛值班,部分局直单位“一把手”亲临水旱情分中心值班室坐镇指挥,基层站队职工以饱满的精神状态驻站值守。

全省水文系统广大干部职工继续时刻关注雨水情信息发展趋势,保持高度警惕,以严明的防汛纪律为保障,以良好的工作作风认真贯彻落实水旱灾害防御的各项工作部署和要求。

扫一扫在手机打开当前页