省水文局举行党史学习教育专题党课报告会

2021-07-02 07:55 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

6月28日下午,省水文局举行党史学习教育专题党课报告会,局党委书记、局长吴永林作“学好百年党史、汲取奋进力量,坚定不移推进全省水文系统党风廉政建设”专题党课报告。局领导、局机关全体党员干部参加会议。

吴永林强调,要深学细悟、全面了解百年党风廉政建设和反腐败斗争波澜壮阔的历程,深刻领悟实行自我革命自我净化是中国共产党建党百年来长期坚持的一贯做法,充分认识党风廉政建设是提高党的执政水平、取得人民群众拥护的重要法宝,准确把握越往后监督执纪越严的形势要求,从百年党史中汲取奋进力量,在反腐败斗争的艰巨任务、诸多困难和复杂情况面前,始终保持清醒的头脑,坚定不移推进我省水文系统党风廉政建设。

吴永林要求,要以百年党史教育为契机,聚焦思想教育、权力监督、制度规范、体制机制等方面存在的突出问题,集中力量对党风、作风问题进行彻底的大起底、大排查、大整改,从源头上解决顽瘴痼疾问题,促进我省水文系统党风廉政建设显著提升。要坚定不移正党风,进一步树牢理想信念,始终对党忠诚,弘扬优良传统,着力夯实思想根基,切实打牢道德基础,始终把准正确政治方向。要持之以恒改作风,坚持“四常”“五慎”,始终经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫,永葆清正廉洁政治本色。要标本兼治树新风,层层压紧党风廉政建设“两个责任”,紧紧盯住党风廉政建设关键节点、关键时间和关键环节,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,涵养风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页