局党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

2021-07-02 07:56 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

6月29日,局党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记在青海考察时重要讲话精神和《论中国共产党历史》部分章节,以及《中华人民共和国公务员法》有关章节。局党委书记、局长吴永林主持会议并讲话,局领导、局机关各处室主要负责同志参加会议。局二级调研员及局机关支部书记共7位同志进行了交流研讨。

吴永林在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在青海省考察时的重要讲话精神,认真践行生态文明思想。要立足当前我省水文事业进入的高质量发展阶段,紧紧围绕生态文明建设战略部署,积极贯彻水文信息化智能化发展理念,不断构建水文现代化建设发展格局,在推进生态文明建设中凸显水文站网和行业优势,发挥水文支撑和保障作用。

吴永林指出,要认真学习《中华人民共和国公务员法》,进一步提升工作制度化规范化科学化水平。要认真学法守法,强化纪律意识,增强组织观念,自觉遵守相关规定,履行相关义务,时刻秉持身为一名公务员所必需的良好品格和形象。要严格依法办事,牢牢把握党管干部这一根本原则,坚持和加强党对公务员工作的集中统一领导,统筹做好“选、育、管、用”文章,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化水文干部队伍。

吴永林强调,要把党史学习教育作为当前一项重要政治任务,扎实推进党史学习教育向纵深发展。要结合新一轮深化“三个以案”警示教育,紧扣目标要求和重点任务,深入开展形式多样、兼具特色、富有成效的规定和自选动作,有力促进党史学习教育走深走实。要始终站在“两个维护”政治高度,对照党史学习教育阶段性工作,深入推进“我为群众办实事”实践活动和“党员先锋岗”创建活动,认真开好专题组织生活会,进一步巩固深化党史学习教育成效。

吴永林强调,要将党史学习教育与履职实践紧密融合,在落实上级决策部署中切实见效。要进一步加强水文监测预报预警,综合水旱情办公室要到岗履职,加强值班值守,时刻关注雨水情,科学布置测次,并根据洪水特性适时修订超标洪水测验方案,确保发生洪水时测得到、测得准、报得出;要及时制定应急通信预案,对各项监测预案再检查再落实再完善,保证各项设施设备运行良好,备品备件配备充足,确保测报不中断。要持续加强安全生产工作,对照自查和检查中发现的问题建立台账,逐项整改销号,全面消除安全风险隐患,严防各类事故发生。要加快推进项目建设进度,认真分析当前进度滞后原因,倒排工期,强化调度,综合施策,确保项目按照时间节点高质量推进。

扫一扫在手机打开当前页