吴永林以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

2021-08-30 16:03 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

8月9日下午,局党委书记、局长吴永林以普通党员身份参加所在局机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。

会上,支部书记代表支委报告了上半年工作情况,通报了检视出来的问题,党支部成员严肃认真开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

吴永林在发言中谈了参加党史学习教育的体会和收获,并联系思想和工作实际进行了盘点和检视。他表示,通过党史学习教育,特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,更加深刻领悟了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,更加深刻体会到伟大功绩的震撼力、伟大精神的感召力、伟大事业的生命力、伟大号召的向心力,将更加珍惜来之不易的良好局面,进一步鼓足干劲、昂扬斗志,以担当诠释忠诚,以实干展现作为。

吴永林强调,局机关第一党支部要树牢争先进位意识,以领航计划和支部标准化建设为抓手,对照先进标杆、主动寻找差距,结合综合处室特点,进一步创新组织生活形式、丰富组织生活内容、提升组织生活质量。要始终把培养发展党员作为党建工作的重点内容之一,深化党群共建,运用典型引路,引导年轻职工积极向党组织靠拢,不断激发党组织生机与活力。要找准党建和业务融合的落脚点,真正把综合处室党支部的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为破解业务工作和发展难题的有效武器,切实发挥好综合处室服务中心、保障全局、推动发展的积极作用。


扫一扫在手机打开当前页