局党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

2021-08-30 16:03 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

8月10日,局党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和关于防汛救灾工作重要指示精神,重点学习习近平总书记有关学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的讲话、指示节录,传达学习中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见。局党委书记、局长吴永林主持会议并讲话,局党委理论中心组成员,局二级调研员、机关各处室主要负责同志、党支部书记、团委书记参加会议。

吴永林指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察西藏时的重要讲话指示精神,积极践行生态文明思想,牢牢把握自身定位,发挥行业优势,承担职责使命,以精准高效的水资源水环境监测、生态流量监测、水土保持监测评价信息为水生态文明建设提供优质服务,在落实最严格水资源管理制度、优化水资源配置、强化节约用水管理、推进水生态系统保护与修复中发挥更加有效作用。

吴永林指出,习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,是做好当前和今后一段时期水文监测预报工作的根本遵循。全系统要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,把人民至上生命至上理念贯穿水文服务全过程,进一步增强做好水文监测预报的责任感和紧迫感,自觉服从和服务于防汛工作,坚持不懈抓好水旱灾害防御水文监测预报工作,切实发挥水文支撑保障作用,筑牢水文防灾减灾防线。

吴永林强调,要纵深推进党史学习教育,修好党的历史这门必修课,从党的百年历程中感悟初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中汲取奋进力量。要通过学党史明理,深化对新时代中国特色社会主义这一当代中国马克思主义与时俱进的理论品质的认识,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要通过学党史增信,知史爱党、知史爱国,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,更加坚定“四个自信”,树牢坚持和发展中国特色社会主义的信心和决心。要通过学党史崇德,进一步发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要通过学党史力行,不断将学的成果、学的方法、学的质效融入为民服务、履职尽责、担当作为、实干办事中,推动水文事业开拓前进。

吴永林强调,要深刻把握加强对“一把手”和领导班子监督的具体要求和制度规定,切实担起管党治党政治责任和主体责任,健全监督体系,明确监督重点,细化监督措施,落实监督制度,压实监督责任,主动开展监督,自觉接受监督,形成一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局,以有效监督“关键少数”带动“绝大多数”,推动全面从严治党向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页