全省水文系统党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-09-13 08:32 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

省水文局党委聚焦党史学习教育主题,积极筹划、精心组织安排,将开好专题组织生活会作为一项重要政治任务,各党支部结合自身特点,扎实做好每个环节工作。截至8月19日,全系统20个在职党支部均已召开专题组织生活会。局党委班子成员,局直各单位党总支班子成员严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部组织的专题组织生活会活动,并对组织生活会进行指导、点评。

在召开组织生活会前,各党支部通过集中学习与个人自学相结合的方式,在认真做好党史学习指定书目的基础上,重点学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行重要论述,重温学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神。开展谈心谈话,广泛征求意见。党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党小组长与党员之间、党员和党员之间普遍进行一次谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态。对退役军人党员、家庭生活困难党员和受到纪律处分的党员等进行了重点谈心谈话。通过谈心谈话,充分征求党员意见,支部对征集到的意见建议,进行认真分析、剖析原因,积极制定整改方案,形成整改任务清单,并向支部党员公开。

组织生活会上,各党支部书记代表支部委员会向党员大会通报专题组织生活会准备情况;通报了2021年上半年工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况;汇报了上次组织生活会查摆问题整改完成情况;通报了党支部委员会对照检视问题情况,并请党员评议。党员们盘点了参加党史学习教育以来的收获和心得体会,对照党史学习教育目标要求,对照党员先锋模范作用发挥,查找自身差距和不足;对党支部委员会及支部委员、其他党员同志进行评议,开展批评和自我批评,批评和自我批评不说空话套话,不搞一团和气。通过召开组织生活会,进一步提升基层党支部的组织力,强化基层党组织政治功能,增强党员的党性意识和组织观念。

下一步,针对收集的意见建议、查摆出来的问题和组织生活会上的意见建议,各个党支部委员会将研究制订整改任务书,列出问题清单,明确整改时限,建立整改台帐,并向支部全体党员报告和接收监督,立行立改,抓好整改落实。广大党员同志根据个人自评、党员互评也都作出整改承诺。


扫一扫在手机打开当前页