局党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议

2021-09-30 07:50 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

9月15日,局党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议。局党委书记、局长吴永林主持会议并讲话,局党委理论中心组成员,局二级调研员、机关各处室主要负责人、党支部书记参加会议。

会议传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话指示精神、在中央民族工作会议和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话指示精神,深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等重要文件,集体观看省水利厅组织编辑的《皖美若水》专题片。

吴永林指出,要持续跟进学习习近平总书记重要讲话指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和乡村振兴战略的重要讲话指示精神,提高政治站位,发挥行业优势,找准水文行业践行生态文明思想和乡村振兴战略的契合点,履行好水文服务水生态文明建设和助力乡村振兴的社会责任。要从维护核心、对党忠诚的政治高度深刻认识加强民族工作的重要性,不断深化广大党员干部对筑牢中华民族共同体意识的理解和认识,加强对少数民族干部的日常教育、管理和培养,不断提升凝心聚力、维护团结、加快发展的能力水平。要对标对表习近平总书记关于年轻干部要“如饥似渴学习,一刻不停提高”要求,树牢本领不够的危机感,坚持不懈加强理论修养,更加自觉补齐知识短板,积极主动强化实践锻炼,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为水文高质量发展奠定坚实基础。

吴永林强调,要学深悟透习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》有关要求,牢牢抓住党委这个关键主体,始终把牢“严”的主基调,一体推进不敢腐不能腐不想腐,建设持久风清气正的政治生态。要准确理解把握《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》中加强机关基层党组织工作的新要求,抓牢党建工作责任,抓实工作载体,努力锻造模范机关、过硬队伍,推动机关党的建设高质量发展。要深刻认识出台《中华人民共和国公职人员政务处分法》的重要意义,坚决扛起管党治党政治责任,切实加强对公职人员的教育、管理、监督,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页