省水文局召开机关加强党建工作座谈会

2021-10-08 15:55 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

9月18日,省水文局召开机关加强党建工作座谈会。局党委书记、局长、局党的建设工作领导小组组长吴永林主持会议并讲话,局党委委员、副局长、局党的建设工作领导小组副组长汪俊飞出席会议,局党的建设工作领导小组办公室人员和局机关在职党支部委员、离退休党支部书记参加会议。

会议集中传达学习省直机关工委《关于建设党建、业务“双优”党支部工作的提示函》《关于规范党支部主题党日工作提示函》。机关5位支部书记代表支部委员会汇报支部加强党建工作思路,下一步将以党建“领航计划”和建设党建、业务“双优”党支部等为抓手,努力提升党建工作水平,巩固提升基层党组织标准化建设工作成果。与会人员还就局机关党支部设置、办好省水文局“党课大讲堂”、规范党支部主题党日工作等,提出意见建议,开展讨论交流。

在认真听取大家的发言后,吴永林指出,我局党员人数多,党建工作任务重,要高度重视党建工作,将其摆在突出位置,强化“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的责任意识,真正做细、做好、做扎实。吴永林强调,抓好党建工作要坚持领导带头,做到“书记抓,抓书记”;要坚持问题导向,力戒“重业务,轻党建”的错误思想,着力解决党建与业务融合还不够、特色亮点不突出等问题;要增强争先进位意识,树立先进典型,以点带面,通过“抓两头带中间”等,不断提升全省水文系统党建工作水平。

扫一扫在手机打开当前页