马鞍山水文局多措并举加强廉政教育活动

2021-10-18 17:15 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

近日,马鞍山局多措并举加强廉政教育,敲响廉洁警钟,筑牢廉洁防线。

强化学习教育,增强廉洁意识。马鞍山局组织全体职工学习《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》等文件精神,进一步强调近期党风廉政建设工作要求,通过QQ群、微信群、微信公众号深入宣传贯彻落实中央八项规定精神,筑牢思想道德防线,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为。

组织签订助廉承诺书,构筑家庭廉政防线。马鞍山局党总支向全体干部职工及家属发放并签订《家庭助廉承诺书》,充分发挥家庭在助廉促廉中的积极作用,把廉洁教育延伸到干部职工的家庭中和“八小时”之外,引导干部职工家属当好“廉内助”,不断强化家庭助廉意识,弘扬勤俭促廉传统,培树廉洁从业之风。

组织党风廉政测试,增强拒腐防变能力。马鞍山局安排专人搜集整理测试卷,内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国人民共和国公职人员政务处分法》等党纪党规,采取线上测试方式,使全局党员职工对党风廉政相关知识更加入脑入心。

下一步,马鞍山局党总支将在单位内部开展廉政风险点排查,深入分析廉政风险产生原因,研究制定有针对性、可操作的防控措施。

扫一扫在手机打开当前页