局机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-30 16:09 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

8月11日,省水文局机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局党委委员、副局长胡余忠以普通党员身份参加。

会上,党支部书记代表党支部委员会报告了组织生活会前的准备情况,与会党员听取了支部半年工作报告,在此基础上,集体审议党支部检视问题清单并提出意见。在批评与自我批评环节,每位党员联系思想和工作实际,重点从“四个问题”入手进行“述学”,盘点收获、检视问题,其他党员、群众遵循“团结-批评-团结”的方针对其进行批评帮助。

胡余忠在讲话中指出,通过党史学习教育,每位党员自身的党性得到了锤炼,理想信念进一步坚定。更重要的是要从苦难辉煌中汲取前进动力,使干事创业的历史自觉得到增强。学习百年党史,要看到“功劳簿”,也要看到“错题本”,以史为鉴、关照现实,克服现实中出现的问题和挫折,工作中既要重实效也要管过程,既要谋发展也要重视对主观世界的改造。特别是面对水文信息化快速发展的形势,要适应新技术迭代的“快节奏”,准确把握软件的工程量,增强技术上的前瞻性。支部党员要通过本次组织生活会,进一步坚定信念、放下包袱、振奋精神、继续前行。

扫一扫在手机打开当前页