黄山水文局将“我为群众办实事”延伸至拥军办实事

2021-09-13 08:35 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

近日,黄山局党总支扎实推进“我为群众办实事”实践活动,不断强化履职担当,主动延伸服务触角,用心用情为单位离休人员、退役军人办实事、做好事。

吴曙光是黄山局一位离休职工,现年90多岁,解放前夕便参加革命工作。她为人乐观、低调,从事水文行业以来,从不炫耀自己的从军经历。离休后,吴曙光更是不愿子女私下联系单位,认为这是给党和单位“找麻烦”。在了解到有关情况后,黄山局党总支高度重视,决定采取一系列措施,向这位可敬可爱的老军人、老水文人表达组织的关怀。

值“八一”建军节之际,黄山局党总支联合工会一行人员来到吴曙光家中进行走访慰问。党总支书记询问了解吴曙光的身体健康状况和生活起居情况,感谢她为党的革命事业和水文事业作出的贡献,并代表单位送上慰问品。黄山局还主动作为,积极打通“最后一公里”,与黄山市屯溪区退役军人事务局取得联系,派专人到省水文局档案室复印相关材料,帮助完善吴曙光军人档案。同时靠前服务,为吴曙光儿女详细介绍解读事业单位离休干部医疗报销相关政策和流程,切实帮助解决实际问题,保障合法权益。

扫一扫在手机打开当前页