芜湖水文局开展学党史系列主题党日活动

2021-09-30 07:53 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

9月17日至18日,芜湖局机关党支部开展学党史系列主题党日活动。该局党员、入党积极分子21人参加。

瞻仰烈士陵园,重温入党誓词。9月17日,党员们赴绩溪县家朋村瞻仰许家朋烈士纪念碑,默哀致敬,献上花圈,并在支部书记的带领下,重温入党誓词。许家朋烈士牺牲时年仅21岁,在战争年代,正是有这样敢于抛头颅洒热血的党员同志,革命才能取得胜利,中国才能稳立于世界之林。他的事迹,深深感染了新时代的年轻党员,激励大家为祖国奉献青春和热血。

探寻水阳江源,细流汇聚成阔。党员们步行至梅干岭,探寻水阳江源头。源水清澈凌冽,湍流不息,然而正是这活水一路汇聚,终有水阳江千里之势,滋润一方土地,造福百万人民。以水为鉴,我们的党建立之初也是这样,从嘉兴红船上的13人,到如今全国9000多万党员,革命事业如同这奔流的江水,浩浩荡荡,不可阻挡。

了解地方人文,寻访革命踪迹。在绩溪县历史博物馆,党员们参观“绩溪县革命斗争史”专题展。专题展九大板块,用详实的文字材料,珍贵的文物收藏,丰富的历史照片,展示党组织的发展壮大历史,在艰苦卓绝的游击斗争中,共产党人的崇高信念熠熠生辉。

学习先进支部,交流看齐前进。9月18日,党员们赴宣城水文勘测队支部学习交流。作为全国先进基层党组织,宣城水文勘测队支部创新组织生活方式,以党建引领发展,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。两支部在关于党员组织培养、日常“三会一课”召开、主题党日活动组织等方面相互探讨,交换意见,分享经验和方式方法,取得很好的交流成果。

通过此次主题党日活动,大家一起缅怀先烈,回顾历史,追本溯源,学习先进,收获良多,在精神上得到进一步升华。

扫一扫在手机打开当前页