局机关第三党支部开展落实两个《提示函》主题党日活动

2021-09-30 07:53 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

9月16日,省局机关三支部开展主题党日活动,专题讨论如何落实省直机关工委两个《提示函》文件精神。局党委委员、副局长胡余忠以普通党员身份参加讨论。

会议在理论学习的基础上,传达省直机关工委《关于建设党建、业务“双优”党支部工作提示函》和《关于规范党支部主题党日工作提示函》文件精神。与会党员、入党积极分子就如何建设“党建、业务双优”支部、进一步规范主题党日等议题开展讨论。大家从切实加强支部政治建设,提高理论学习实效性、丰富主题党日活动形式和支部党建引领业务发展等方面出发,提出针对业务工作中堵点、难点问题,发动党员带头,采取“揭榜挂帅”模式攻坚克难,推动业务创新和争先进位。会议现场气氛严肃而热烈。

胡余忠在讲话中指出,一是要突出支部政治建设,没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,政治建设作用发挥的好不好,要以各项业务工作成效来检验。二是支部党建与业务相互融合要往深里走、往实里走,拿出实实在在的“硬货”来检验支部工作成效。三是要围绕全省小型水库雨水情自动测报系统行业管理、水资源综合评价和水文信息化发展等重点工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以重点工作是否完成、科研难题是否有成果、人民群众是否满意为衡量标准。四是要把党风廉政建设放在更加突出的位置,有计划、有步骤地在主题党日中开展廉政教育,把这项工作贯穿在支部工作的各个方面。

扫一扫在手机打开当前页