蚌埠水文局团支部开展迎国庆主题团日活动

2021-10-08 15:57 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

9月27日,正是秋高气爽、丹桂飘香的时节,蚌埠局团支部开展“青春向党、强国有我”迎国庆主题团日活动。

此次主题团日活动以弘扬爱国主义为核心,目的是教育引导团员青年不忘初心、牢记使命、接续奋斗,增强青年团员的凝聚力和战斗力。团员青年们首先参观蚌埠水文站,学习交流水文业务知识。随后以蚌埠水文站为起点,经过两公里健身跑,来到淮河铁路桥党史园,参观红色故事基地,了解100多年历史的淮河铁路桥历经的风雨,重温革命艰苦历程。户外活动后,大家集中学习《习近平总书记在秋季中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》,并开展交流讨论,发表各自对此次活动的感想和心得。会后,大家手握国旗,共同合唱《我和我的祖国》,抒发对伟大祖国的无限热爱和感激之情。

此次主题团日活动,户外活动和会议学习相融合,团建和业务紧密结合,形式多样,内容丰富。团员青年们纷纷表示,作为新时代的青年,要肩负重任,砥砺前行,把握青春,锐意进取,努力工作,强国有我。

扫一扫在手机打开当前页