全省“在册未上线”小型水库雨水情自动测报系统建设技术协调会在合肥召开

2021-03-18 08:31 来源:省水利厅 作者:张锦堂 浏览量:
【字体:  

3月10日,全省374座“在册未上线”小型水库雨水情自动测报系统建设技术协调会在合肥召开。部分县(区、市)水利部门分管负责同志和10家承建单位的技术负责人参加会议。副局长胡余忠主持会议。

因除险加固等原因,全省尚有374座在册小型水库水位信息未在“安徽水信息”系统上线。本次会议通报了当前建设进度和前期小型水库自动测报系统建设过程中出现的突出共性问题,强调了基础信息填报注意事项,明确了系统集成和信息上报等方面的技术要求。部分县(区、市)水利部门分管负责同志和承建单位技术负责人就当前项目建设遇到的问题和下一步工作安排发表了意见。

会议指出,本次建设是完成我省水库雨水情自动测报系统建设的歼灭战,是落实水利部对水旱灾害防御任务要求的具体行动,是践行“人民至上、生命至上”的具体举措,各有关市、县水利部门要高度重视。会议要求:一是按照既定时间节点,紧抓项目进度不放松,确保汛期投入使用。二是按照技术规范要求,坚持建设标准不降低。三是按照职责任务分工,建设单位、承建单位、技术支撑单位要主动对接,顺畅沟通渠道。四是按照建设流程,同步推荐现场建设和信息填报工作,确保各项工作不等不靠,同步开展。

扫一扫在手机打开当前页