我局完成节水机关创建建设工作

2020-01-15 16:04 来源:安徽省水文局水资源评价处 作者:许洁 浏览量:
【字体:  

    我局高度重视水利行业节水机关建设,将其作为贯彻落实“节水优先”方针的重要举措,局党委召开局长办公会议,研究局机关节水建设实施方案,成立局机关节约用水领导小组,落实节水工作职责。通过节水机关建设,改造完善了用水器具和一、二级远程水表,建立了取用水监控系统,实现了节水器具全覆盖和分级计量在线监控预警,机关水计量率、节水器具普及率、管网漏损率和总用水量、人均用水量等,均满足《水利行业节水机关建设标准》要求。同时,健全节水各项管理规章制度和运管维护机制,做到制度上墙、责任到人、专群结合、规范管理,促进机关节水长效化,干部职工节水意识和自觉性普遍提高,推动形成节约用水、文明用水好风尚。截止目前,我局全面完成节水机关创建建设工作,并形成自评估报告报请上级机关验收。

    我局将以此次创建为新起点,进一步提高政治站位,认真总结经验,加强宣传展示,着力巩固完善节水机关建设成果,充分发挥水利机关节水“标杆”作用,示范带动其他行业和全社会节水。

扫一扫在手机打开当前页