省水文局传达学习全省水利工作会议精神

2021-02-18 11:32 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

2月8日上午,省水文局召开会议,传达学习全省水利工作会议精神,研究部署2021年度党委重点工作。局党委书记、局长徐建平主持会议并讲话,局领导汪俊飞、胡余忠、任明伟出席会议。局机关处室主要负责人参加会议。

徐建平指出,全省水文系统要以此次会议精神为指导,抢抓水文高质量发展面临的黄金机遇期,增强机遇意识、责任意识,凝心聚力,奋发努力,不断提升水文履职能力、服务能力和发展能力,以新时代新担当新作为开创水文现代化建设新局面。

徐建平强调,一是充分认识全省水利工作会议的重要性、指导性,深入组织学习,切实把会议精神领会透、落实好,把干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到省水利厅党组的安排部署上来。二是以全省水利工作会议精神为指导,准确及时把握水文事业发展面临的新形势、新任务和新要求,紧紧围绕水利中心工作和经济社会发展大局,立足水文行业优势,以完善水文监测体系为基础,以提高监测预报预警能力为重点,不断提升水文支撑和保障能力。三是把贯彻落实会议精神与推进全面从严治党相结合,持之以恒抓学习,弛而不息树新风,把党建工作与业务工作“五个一同”抓牢抓实,始终保持全省水文系统风清气正的良好政治生态。四是把全省水利工作会议精神融入到2021年全局工作目标和思路中,扎实做好汛前准备、安全生产、疫情防控、值班值守、节假日党风廉政建设等各项近期重点工作,以高质量发展确保“十四五”开好局起好步。

扫一扫在手机打开当前页