省水文局召开2021年全省水文汛前检查情况汇报会

2021-04-15 08:46 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

4月7日,省水文局在合肥召开2021年全省水文汛前检查情况汇报会。局党委委员、副站长任明伟主持会议,局党委委员、副局长胡余忠出席会议,汛前检查组全体成员及局直各单位分管负责同志参加。

会议听取各汛前检查组的检查情况汇报,对局直单位防汛准备工作进行再部署再要求。会议指出,今年是“十四五”开局之年和建党一百周年,要站在讲政治的高度,紧跟新时代对水文工作新需求,扎实做好各项汛前准备工作,确保安全度汛。

会议要求,一是抓紧梳理汛前检查中发现的问题,举一反三,限期整改到位,实现闭环管理。二是汲取2020年大洪水经验,做实做细超标准洪水水文应急测报预案及演练。三是结合水文监测改革工作,强化巡测管理。四是因地制宜,有针对性地修订完善各项规章制度。五是结合水文新技术示范站建设,实现站队管理规范化、信息化。六是继续加强测站水位流量关系单值化分析,及时报批相关成果。七是继续加强对职工培训和监督检查指导,不断提高水文职工队伍整体水平。

扫一扫在手机打开当前页