省水文局举办非农取用水户用水情况调查技术培训班

2021-05-17 08:45 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

4月27日,省水文局在六安市举办非农取用水户用水情况调查培训班。局直各单位的水资源工作负责人和技术人员30余人参加培训。

会议指出,非农取用水户调查是为了了解现状非农取用水户的用水效率和节水水平,摸清全省节水潜力,促进中水的回用,进而指导行业用水定额的编制。通过对非农取用水户用水情况的调查,对现行《安徽省行业用水定额》(DB34/T679-2019)的的覆盖性、合理性、先进性和实用性进行评估,为下一步完善用水定额标准和开展节水评价、水资源优化配置、水资源节约和保护等提供科学依据,推进节水领域补短板和强监管,促进水资源节约集约利用。此项任务已列入水利厅2021年重点工作任务,希望各单位高度重视,按要求圆满完成非农取用水户调查任务。

此次培训内容包括《安徽省非农取用水户用水情况调查大纲》、《用水情况调查表填报》,对调查中的各项要求和填报内容进行了详细的讲解。培训过程中还组织了交流讨论,对调查过程中可能遇到的问题进行针对性的解答。通过此次技术培训,进一步提高了对用水情况调查工作重要性的认识,统一了用水情况调查表填报的技术要求,为后续工作有序开展奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页