省水文局启动水文应急测报预案IV级响应

2021-08-02 08:58 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

根据气象部门预报,今年第6号台风“烟花” 将于7月25日下午到夜间在浙江登陆,影响我省合肥以南地区。为切实做好防御台风水文测报工作,省水文局决定从7月24日16时起启动水文应急测报预案IV级响应。

通知要求:一要切实强化责任落实。局直各单位要调集业务骨干,加强值班值守,严格实行24小时值班带班制度。二要全力做好水文测报组织工作。密切监视雨水情发展趋势,提前部署应急抢测队伍,加强自动测报设施、信息传输网络和业务系统的检查维护,确保信息畅通。加强中小河流、中小水库及山洪易发区的暴雨洪水监测、信息报送。三要着力加强预报预警工作。根据雨水情的发展趋势,实时滚动预报和模拟预报,及时发布洪水预警,为水旱灾害防御提供决策依据。四要坚持人民至上、生命至上,切实抓好安全生产,认真落实安全生产责任制,做好台风暴雨期间安全防护工作,确保职工的人身安全。

扫一扫在手机打开当前页