吴永林赴芜湖、马鞍山水文局调研指导工作

2021-09-13 08:33 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

日前,省水文局党委书记、局长吴永林率有关处室负责人先后赴芜湖、马鞍山局调研指导工作。

8月24日至25日,吴永林一行赴宣城水文勘测队。在听取宣城勘测队党支部情况汇报后,吴永林指出,作为全国先进基层党组织,党支部要充分发挥党建示范引领作用,创新工作方式,巩固提升工作成果,积极推进党建与业务深度融合。随后,吴永林一行赴宣城、新河庄、大砻坊、澛港水文站,芜湖水位站和芜湖局机关,看望慰问一线基层职工,与职工亲切交流,了解基层水文职工生产生活情况,帮助解决基层实际困难。8月27日至28日,吴永林一行先后赴铜城闸、当涂等基层水文站队和马鞍山局机关,了解流域水系、站点分布、测站功能以及水文测报等情况,看望慰问基层一线职工,认真倾听工作和生活方面的相关诉求。

在听取芜湖、马鞍山局领导班子工作情况汇报后,吴永林充分肯定近年来的工作成绩,并对做好今后工作提出要求:要抓好班子带好队伍。加强团结,提振精神,进一步增强班子凝聚力和战斗力,努力打造工作亮点。要不断提升工作标杆,提高工作质量。积极开展水文测站标准化建设,全面提升测站管理水平,加快补齐短板弱项;加强项目储备,谋划好水文“十四五”规划的实施。要积极争取市县党委政府、水利部门对水文工作的支持,拓宽水文服务领域,要加强涉水工程对水文站影响的监管,维护水文合法权益。要进一步增强规矩意识,严格按规定办事,注意防范廉政风险,守好廉政底线。

扫一扫在手机打开当前页