省水文局完成新技术应用示范水文站初评工作

2021-09-30 07:51 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

9月9日-14日,省水文局组织开展新技术应用示范水文站初评工作,对天长、大砻坊、横排头3个水文站,逐项进行现场达标查验。

在创建过程中,3个水文站全面对标创建标准,精心组织,逐项落实,升级改造现有测验仪器设备,比测分析自动监测成果,配置卫星备用信道,增设在线监控系统,优化升级可视化平台,完善各项规章制度,统一制作标识标牌,进一步提升站容站貌,实施安全生产及运行维护的标准化管理等。目前,3个站均已实现全要素采集全自动、监测量程全覆盖、信息传输双备份、成果展示可视化、测站管理规范化,达到新技术应用示范站创建标准。

下一步,我局将把新技术应用示范水文站作为全要素全量程全自动的现代化水文站样板,大力推广创建的经验和做法,发挥新技术应用示范引领作用,以点带面,全面提升我省水文监测能力。

扫一扫在手机打开当前页