栏杆集水文站完成流量自动监测系统安装

2021-10-08 15:56 来源:省水利厅 作者:唐晓燕 浏览量:
【字体:  

9月18日,宿州局栏杆集水文站在线流量监测系统工程安装完成,进入试运行阶段,为更好地开展奎濉河流量监测工作奠定基础。

栏杆集水文站位于奎河上,测流断面附近河道顺直,测站上下游有涵闸控制,水位流量变化频繁,测流断面水位流量关系不稳定。目前,水文测验常年采用缆道流速仪测流,测验历时较长,测流任务十分繁重,今年以来已累计测流185次。为了减轻测站职工的工作量,提高水文站水文测验的自动化程度,宿州局经多次考察研究,决定在栏杆集水文站安装二线能坡自动测流系统。

通过自动监测系统的安装,该站实现流量在线监测及远程传输,大大提高奎河的流量监测效率。水文站职工积极配合并参加安装工作,通过实际安装操作学习掌握流量自动监测系统的功能和使用方法,为监测系统的运行维护打下了基础。

扫一扫在手机打开当前页