贵州水文:把温暖送到基层

2021-02-15 15:16 来源:省水文局 作者:陈昕 浏览量:
【字体:  

连日来,贵州省水文水资源局党委班子成员分赴各市(州)水文部门和扶贫联系点看望慰问干部群众,把组织的关怀送到基层一线干部职工,给他们送去新春的祝福。

黄平县谷陇镇谷陇村,驻村干部吴明华紧紧握着省水文水资源局党委书记曾信波的手说:“我只是尽了一个共产党员的本分,做好党委交给我的工作。年底这么忙,你们还跑几百公里专程来看我,只有用更加努力的工作,回报组织的关心厚爱。”曾信波详细了解了吴明华工作生活近况,代表省水文水资源局党委对他进行了慰问,鼓励他坚守岗位,抓好疫情防控,在当地党委政府的领导下,巩固和扩大脱贫攻坚战果,为乡村振兴再立新功。两年多来,省水文水资源局积极主动为谷陇村解决饮水安全问题,改善人居环境,建设通村公路,开展捐资助学活动,受到群众充分认可,该村如期脱贫摘帽。

 镇宁县六马镇板干村,返乡准备过年的群众已是满脸喜庆,纷纷主动与驻村扶贫干部打招呼。省水文水资源局党委副书记、局长杨怡在驻村干部谭明毅陪同下,进村入户看望行动不便、年迈体弱的部分群众,对部分困难群众进行集中慰问,给他们送去大米、衣物、棉被、常备药品等慰问物资,鼓励大家努力致富,把日子过得越来越红火。88岁高龄、65年党龄的老党员韦开美高兴地说:“老百姓的生活一天比一天富裕,我还要再活20年,好好看一看这个美好的社会。”杨怡还代表省水文水资源局党委慰问了谭明毅,肯定他4年如一日投身脱贫攻坚,用心、用情、用力完成好带领群众致富的任务,希望板干村在持续巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,谋划好接续乡村振兴的大文章。

遵义市水文水资源局驻村帮扶干部艾冰一直在水利系统工作,他驻村帮扶的务川县板房村也如期摘下了贫困标签。艾冰在与杨怡交谈时动情地说:“我们水利人一辈子都在做好事,现在从事的更是直接为群众服务的工作,看着乡亲们的日子一天比一天过得好,心里有一种特别的自豪。我愿意在板房村干到退休。”看望慰问艾冰的同时,杨怡还亲切慰问了正在重病治疗期间的干部冯汝红,给他送上慰问金,详细了解病情和治疗进展、家庭困难等情况,鼓励他以必胜的信心战胜病魔,争取早日回归岗位、回归水文大家庭。杨怡还要求相关单位、相关部门马上研究办法措施,对冯汝红同志伸出援助之手。

与此同时,省水文水资源局副局长张波、总工程师陆军等也利用指导民主生活会之机,看望慰问了相关单位干部职工。节前,全省水文系统都对脱贫攻坚一线干部、生病和家庭困难职工、离退休干部职工等进行了形式多样的走访慰问,对抓好疫情防控、确保安全生产提出了要求,确保全系统度过一个安全、稳定、祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页