四川:省水文局研究部署汛前重点工作

2021-03-01 11:16 来源:省水文局 作者:陈昕 浏览量:
【字体:  

   2月25日上午,省水文局召开局务会研究部署汛前重点工作。会议由省水文局局长刘祥海主持。省水文局党委书记向琴、全体班子成员及中层干部参加会议。

刘祥海指出,2021年是“十四五”开局之年,是我党建成100周年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程、全面推进水文现代化建设的第一年,扎实做好各项水文工作意义十分重大。我们要深入贯彻党的十九届四中、五中全会和省委十一届七次、八次全会精神,认真落实厅党组的决策部署,围绕开好局、起好步,突出重点、整体推进、强化落实,扎实做好2021年汛前重点工作,为全面完成全年各项目标任务打好坚实基础。

刘祥海要求,一要全面加强党的建设。以党建统领各项水文业务工作。二要搞好汛前整站维护工作,做好迎战大洪水准备。三要搞好水文事业发展规划,推进水文标准化建设、新技术推广应用示范站建设。四要加强水文监测。研究电功率推流和水工建筑物推流,落实“一站一策”监测方案,夯实测报中心“六大职责”。五要做好水情全面预警预报。做好年度水情趋势会商,加快洪水预报调度系统开发。六要加强水质监测和水资源技术服务。同时,严格财经纪律,财务规范管理,强化对地区水文局(中心)的监督检查。

  向琴就抓好党建工作进行部署。与会其他局领导就分管工作进行了详细的安排。

扫一扫在手机打开当前页