湖南:水文中心举办“水文大讲堂”

2021-05-07 09:33 来源:潇湘晨报 作者:陈昕 浏览量:
【字体:  

    深入开展党史学习教育,树牢“我为人民站好哨”的信念,近日,省水文管理中心“水文大讲堂”开讲,水文中心相关负责人作题为“锻造永不卷刃的一流监测队”专题讲座,中心干部职工参加讲座。

    讲座详细介绍了省水文机动测验队应急工作的各项程序,针对流量、水位、雨量、水质等不同的监测内容就各式应急监测设备进行了讲解。讲座选取了丽水里东山体滑坡水文应急测验、丽水苏村山体滑坡堰塞湖应急监测、G20峰会水下安保摸排作业水文应急保障、G20峰会富春江水环境水文应急监测、新安江水库九孔泄洪水文应急监测等5个具体监测案例,生动讲述了水文机动测验队闻汛而动,克服重重困难,夜以继日连续作战的工作情形,彰显了水文应急监测的重要意义。

    通过本次讲座,大家进一步了解了水文机动测验队应急工作的重要性,随着汛期的到来,水文机动测验队也时刻准备着,在遇与水有关的突发事件出现时缘水而下,临水而测,第一时间奔赴一线,全力做好应急监测工作,为政府及抢险救灾决策提供科学依据和技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页