六安水文局全力做好台风防御工作

2021-07-28 11:36 来源:六安局:刘青 作者:李莉莉 浏览量:
【字体:  

第6号台风“烟花”来势汹汹,面对严峻形势,六安水文局全体职工闻风而动,严阵以待,全面打响防汛防台攻坚战。

六安局要求基层站队和业务科室全员在岗,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,做到“四个确保”:一是测站人员准备到位,做到仪器设备使用熟练,测洪方案准确运用,确保测得到、报得出,报得及时;二是仪器设备养护到位,完成12台电波,10台ADCP仪器维护保养,确保流量测验设备正常使用;三是信息传输保障到位,完成5处遥测设备检修维护,全局遥测站点无故障运行,完成机房UPS、备用发电机测试,保障供电,确保水文信息传输安全;四是开展安全生产隐患再排查,共排查隐患点12处,对淮河水文测船、趸船进行检查固定,确保防台风期间安全生产。

六安局在做好本部门防台风工作的同时,与六安市防汛指挥部门保持紧密联系,积极参与地方防台风准备工作,参加六安市防台风会商,受防汛指挥部门委托,开展淠河下游排涝设施调查等,为地方防汛指挥部门防台风工作提供坚实的技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页