当涂水文站扎实推进安全生产标准化管理体系建设

2021-09-01 16:42 来源:马鞍山局:范云云 作者:邓明 浏览量:
【字体:  

当涂水文站多措并举,扎实推进安全生产标准化管理体系建设,努力创建本质安全型测站,打造本质安全环境。

日常工作中,该站以“防风险、除隐患、保安全”为重点,强化安全防控,丰富安全生产标准化信息载体,深入开展“安全生产标准化”检查活动;坚持每天开展一次日常工作环境巡查,每个月开展一次专项巡查;结合局机关安全生产工作要求,组织涵盖安全生产各环节的安全生产系统知识学习交流。

结合年前的测站改造工程,当涂水文站同步进行安全生产标准化创建,更换测站的水文绞车防护罩、安全生产岗位责任书上墙和安全生产警示标志,将雨量观测场的标志牌更换为带二维码的新式标志牌。同时根据省局安全生产大起底大排查大整改的要求,增加了摄像头,消除了监控死角,实现测站的监控全覆盖。

该站围绕“安全第一、预防为主”的基本方针要求,将安全生产标准化管理体系建设的中心放在提升内在质量上,不断赋予安全生产标准化新的内涵;坚持管理与改进并重,持续开展安全生产标准化创建活动;将安全生产标准化融入到工作流程和行为规范之中,努力达到知行合一,提升测站本质安全水平。

扫一扫在手机打开当前页