吴永林赴黄山、安庆水文局调研指导工作

2021-09-06 11:40 来源:黄山局:王晓君;安庆局:叶枫、马锐 作者:邓明 浏览量:
【字体:  

9月1日至3日,省水文局党委书记、局长吴永林带领有关处室负责人先后赴黄山、安庆水文局调研指导工作。

吴永林一行先后赴渔梁、屯溪、祁门、东至、黄湓闸、枞阳闸等基层水文测站,以及歙县、屯溪水文勘测队,详细了解基层站队基本情况、水文测验工作及职工生产生活情况;现场检查四清水库、前进水库等小型水库雨水情自动测报站运行情况,了解引江济淮、黄湓闸改建等工程对水文设施的影响及采取的措施。所到之处,吴永林都与基层水文职工亲切交流,询问职工生产生活情况,认真倾听一线基层诉求和意见建议,代表省水文局党委慰问基层职工。

在听取黄山、安庆局工作汇报后,吴永林充分肯定近年来的工作成绩,并对做好今后工作提出要求:要抓好班子带好队伍,加大对青年干部职工的培养和锻炼力度,做好传帮带工作,进一步优化干部结构,营造良好的工作氛围。要提升工作标杆,提高工作水平,正视与先进地区的差距,积极推进水文站标准化建设和示范党支部建设,认真做好试点工作。要加强行业监管,加强涉水工程对水文站影响的监管,积极争取地方政府和水利部门支持,维护水文合法权益。要重视增收节支工作,发挥行业优势,盘活现有资源,依法依规做好创收,努力实现收支平衡。要注重防范廉政风险,牢固树立规矩意识,做到以案为戒、警钟长鸣,坚持一岗双责,认真梳理廉政风险点,切实做好风险防控工作。


扫一扫在手机打开当前页