阜阳水文局积极迎战颍河洪水

2021-09-13 17:01 来源:阜阳局:李昭 作者:邓明 浏览量:
【字体:  

7月下旬以来,受上游来水影响,阜阳局辖区颍河出现今年以来最大一场洪水过程,也是近十年以来的最大洪水过程。

在上一轮强降雨之后,阜阳局辖区各站及时完成自记井清淤、大断面测量、护坡淤泥清理等工作,为迎战新一场洪水过程做好准备。阜阳、界首水文勘测队和阜阳闸、颍上闸、杨桥闸水文站职工发扬连续作战的精神,克服重重困难,充分发挥水文测区优势,充分利用新仪器新设备,全力迎战本次洪水过程。此次洪水漂浮物多,泥沙含量大,涨水历时短,颍河各站每天测2~3个流量,定时校测水位,工作任务较重。自9月4日以来,界首勘测队共施测流量16次,阜阳闸施测流量13次,颍上闸施测流量8次,耿楼闸施测流量3次,杨桥闸施测流量3次。阜阳闸水文站克服困难,利用国产走航式ADCP测得本次洪水最大实测流量2380立方米/秒。

针对本次洪水,阜阳局将及时总结本次洪水测报过程中的经验教训,继续坚守,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页