安徽省地下水超采区监测站网建设(亳州标段项目)技术交底会顺利举行

2021-09-15 11:26 来源:阜阳局:刘艳、李昭 作者:邓明 浏览量:
【字体:  

9月8日,由阜阳局组织的“安徽省地下水超采区监测站网建设(亳州标段项目)技术交底会”在亳州召开,省水利厅、省水文局、亳州市水利局、施工单位、监理单位、施工现场监督负责人等相关单位代表参加会议。

会上,项目施工单位首先对工程建设相关安排做了详细说明,并就确保在如期完工的情况下质量控制、安全生产等问题进行了现场汇报。项目监理单位就监理工作安排和人员部署、质量控制等情况作了表态发言。

胡余忠在会上指出,地下水超采区监测站网建设是践行水利改革发展总基调、推动安徽省地下水超采区治理、健全完善地下水监测体系的迫切要求,对及时、准确地掌握超采区地下水位动态变化,并进一步对超采区加强管控具有重要意义。要切实落实各方责任,加强质量控制,强化合同履约,争创优质精品工程。一是施工单位要进一步加强对实施方案的理解,严格按照相关要求加快施工进度,保质保量完成工程建设,加强档案管理。二是监理单位要充分发挥监督职能,加强日常巡视,重要工程节点一定要确保监理人员现场监督,严把工程质量关。三是项目管理单位要加强项目协调推进,加强对现场施工的监督检查,严格遵守廉洁纪律,确保如期完成建设任务,早日发挥工程的生态效益和经济效益。


扫一扫在手机打开当前页