《巢湖忠庙站洪水预报方案》修编通过审查

2021-09-24 10:38 来源:水情通信处:李京兵,合肥局:王海玉 作者:邓明 浏览量:
【字体:  

9月17日,由合肥局修编的《巢湖忠庙站洪水预报方案》通过省水文局组织的审查。

近年来,巢湖流域内已发生多次局部或流域性大洪水,部分流域下垫面条件和水文情势也发生较大改变,同时环巢湖防洪排涝标准也在不断提高,相关水利工程调度频繁。在新的形势下,根据新的水文资料和水文条件对巢湖忠庙站预报方案进行修编是十分必要的。

本次修编更新巢湖流域水利工程资料,选取1986~2020年洪水场次进行产汇流计算,对2020年大水及分蓄洪情况进行全面分析。该预报方案所引用资料、应用图表、文字说明、精度评定与检验等均符合《水文情报预报规范》的要求,实用性、精准度进一步提高。与会专家认为,此次《巢湖忠庙站洪水预报方案》修编进一步完善了巢湖流域的洪水预报方案体系,对于提高巢湖流域洪水预报的精准性、为防洪调度提供技术支撑具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页