安庆水文局开展专题警示教育主题党日活动

2021-10-28 17:08 来源:安庆局:彭昊、江礼志 作者:邓明 浏览量:
【字体:  

日前,安庆局党总支开展专题警示教育主题党日活动。该局在职党员、退休党员代表、纪检监察员及站队科室负责人参加。

10月19日下午,安庆局举办廉政教育专题辅导课,邀请安庆市纪委监委余必龙同志就“学党史砥砺初心,讲廉洁风清气正”这一主题授课。课后组织观看警示教育片《围猎:行贿者说》,通过专题片中所反映的典型的“官场现形记”,警醒广大干部职工要严守纪律规矩。通过专题廉政教育辅导课和观看警示教育片,与会人员受到了深刻的警示教育。

10月20日上午,安庆局党总支组织赴红色教育基地独秀园进行爱国主义教育。大家先后参观陈独秀纪念馆、石牌坊、惊雷浮雕、雕像广场、陈独秀墓等,被一张张历史照片深深打动,在思想上接受了一次深刻的革命传统教育。回程后,大家集体学习习近平总书记的部分重要讲话以及专题警示教育案例选编,通过典型案例,深刻认识到戒骄、戒权、戒贪的重要性。

当日下午,安庆局党总支书记以 “廉洁自律,规范履职”为主题上了一节警示教育专题党课,强调要以纪为尺,把纪律和规矩挺在前面;以人为鉴,坚定理想信念,牢记初心使命;以身为范,坚守廉洁底线,务实担当,同时结合工作实际和《中国共产党纪律处分条例》,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

活动后,参加人员纷纷表示,在新形势下要坚定信仰、加强学习、勇于实践,同时对照老一辈革命家的人格风范,不断提升自己,坚定理想信念,增强党性修养,推动水文工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页