芜湖水文水资源局开展安全生产培训

2021-06-28 18:22 来源:省水利厅 作者:田硕 浏览量:
【字体:  

为进一步推动“安全生产月”活动,提高全体职工的安全生产意识和火灾事故处理能力,6月22日,芜湖水文水资源局邀请省水文局安全生产管理员和消防教官开展安全生产培训,局领导、基层站(队)长、安全员共计40余人参加。

省局授课老师结合水文工作实际,通过剖析以往发生的安全事故典型案例,深入浅出地对安全生产意识、现场安全检查、隐患整改、水文行业操作规程等方面进行了解读,要求水文站职工应强化“红线”意识,筑牢“底线”思维,扎实开展各项安全生产工作。

芜湖消防中心的教官为全体职工开展消防安全知识培训。教官以“落实安全责任,推动芜湖水文安全发展”为主题,通过大量真实案例视频,介绍了灭火器、灭火毯、防毒面具、高楼火灾逃生安全绳、安全锤手电筒等消防设施的使用方法以及发生火灾后的自救、逃生技巧。

会议传达了省水文局安全生产暨水文测报工作视频会议精神,要求各队站压紧压实安全生产责任,不断增强做好水文安全生产工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实进行全覆盖的大起底、大排查、大整治。

通过此次安全生产培训,进一步了增强了芜湖局职工的安全生产意识,提高了自我防范和应急处置能力,同时也为全局安全生产工作奠定坚实的基础。

 

(芜湖局  汪雪

扫一扫在手机打开当前页