省水文局第二检查组赴合肥水文水资源局开展“四不两直”安全生产督查

2021-07-12 10:52 来源:省水利厅 作者:田硕 浏览量:
【字体:  

在中国共产党100华诞来临前夕,省局第二检查组对合肥水文水资源局安全生产大起底大排查大整改开展情况进行“四不两直”专项督查。6月28日,检查组一行不打招呼,马不停蹄直奔该局高亮集水文站、桃溪水文站水毁修复在建工程施工现场、省水环境监测中心合肥分中心、大房郢水面蒸发实验站在建工程等处一一进行现场突击检查。

在先后检查了水文测验环境及测验设施设备安全、在建工程建设施工重大危险源和风险防控措施、当前施工进度下存在的安全隐患与问题、实验室仪器设备及危险化学品的安全管理、操作规程、相关制度及台账资料等内容后,检查组对该局安全生产工作给予了充分肯定,同时也指出了此次安全督查检查中发现存在的细节问题,并提出了彻底解决消除安全隐患、完善预案、改善环境、优化基层生活生产场所布局及管理的合理性建议。该局主要领导表态一定严格按照检查组要求对全局安全生产工作进行整改完善提高,持续强化安全生产工作,层层压实全体人员全过程全覆盖的安全生产责任,切实将防范措施落实到位加强检查和动态跟踪,继续保持安全生产问题和事故“零报告”的记录,为2021年平安度汛及党的百年华诞营造良好的安全生产环境。

(合肥局  叶鹏)

扫一扫在手机打开当前页