芜湖水文局宁国水文站积极推进安全生产标准化建设

2021-08-24 10:45 来源:省水利厅 作者:田硕 浏览量:
【字体:  

2021年初,为做好宁国水文站安全生产管理工作,落实本站各项作业安全、贯彻安全生产工作会议精神,严防各类安全事故发生,积极推进本站安全生产标准化建设。

宁国水文站始终将安全生产放在首要位置,时刻紧绷安全生产之弦。在安全生产标准化工作落实方面,宁国水文站经过内部讨论,明确了安全生产目标,根据本站实际情况制定了《宁国水文站2021年安全生产目标及计划》,签订了《安全生产目标管理责任书》,确定了组织机构和职责,并将每季度安全生产投入情况记录存档,组织人员学习法律法规与安全管理制度,并积极参与安全生产教育培训活动。对生产设备设施进行日常安全检查,确保作业安全。宁国水文站尤其注意隐患的排查治理,发现隐患立即处理,确保了安全生产零事故。

宁国水文站将继续完善安全生产标准化建设,在实践中不断探索,力求安全生产标准化建设落实工作更细致,更高效。

(芜湖局  马维

扫一扫在手机打开当前页