阜阳局扎实开展国庆节前安全生产大检查

2021-10-12 15:32 来源:省水利厅 作者:田硕 浏览量:
【字体:  

9月28日-29日,阜阳局由局领导带队,分两个检查组,分别赴水质、水情等科室,王家坝、涡阳闸、蒙城闸水文站及亳州队等站队扎实开展了国庆节前安全生产大检查。

检查组认真查看了水质化验室、水旱情机房,各站队办公室、仓库、厨房、缆道房、测船等办公、生产和生活重要区域,就危化品存储使用、燃油燃气、消防用电、缆道设施、有限空间作业及水文在建工程等重点环节安全事项进行详细检查。

检查组要求:一是强化落实安全责任,加大节日期间安全检查力度,对安全隐患再排查再治理,严格落实安全措施;二是加强公务用车安全管理,严格执行用车审批制度,节日前及时报备用车情况;三是加强职工安全宣传教育,提高用气用水用电、消防、交通和防疫安全意识;四是严格执行节日值班值守和领导干部带班制度,合理安排好国庆期间值班,做好应急处置。切实保障全体职工欢度安定祥和的国庆佳节。

(阜阳局  陆伟)

扫一扫在手机打开当前页