处党委开展党史学习教育参观见学暨庆祝建党100周年革命传统教育活动

2021-05-06 14:32 作者:省响洪甸水库管理处 浏览量:
【字体:  

   

    4月29日,处党委组织开展党史学习教育参观见学暨庆祝建党100周年革命传统教育活动,处党委书记、主任汪孟春率处党委委员、各党支部负责人参加活动。
    在新四军四支队旧址纪念馆,大家仔细听取老馆长深情讲解,观摩展区陈列的一件件实物、一张张老照片,感受革命先辈艰苦卓绝的革命历程,了解了新四军四支队是如何在中国共产党的领导下发展壮大和英勇抗日的辉煌历史。随后,在高敬亭烈士铜像前举行敬献花篮仪式,汪孟春上前整理缎带,与大家一起鞠躬致敬,深切表达对革命先烈的崇高敬意和无限追思。全体党员还面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。  
    在毛主席视察舒茶纪念馆,全体人员认真聆听讲解员的讲解,仔细观看珍贵照片、历史文物、相关资料,缅怀伟人的丰功伟绩。

    在实地参观舒茶镇根据毛主席指示开辟的“九一六”茶园时,面对依山就势、如登天云梯般的梯式茶园,大家无一不为舒茶人民势如破竹的惊人毅力、敢为人先的拼搏精神和锐意进取的创业情怀所折服。
    活动中,全体人员还参观了古代水利灌溉工程——七门堰。亲临这座距今两千多年历史的水利灌溉工程,大家纷纷为中国古代劳动人民兴修水利、改造自然的智慧所惊叹,深感身为水利人肩上担负的使命与责任。
    此次活动,是处党委庆祝建党100周年系列活动之一,通过此次活动,进一步激发了党员干部的爱国情感和革命情怀,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果。大家表示,要继承和学习革命先烈崇高的思想境界、坚定的理想信念、浩然的革命正气,发扬先辈的光荣传统,自觉强化公仆意识和为民情怀,为管理处水利事业高质量发展作出应有的贡献。(金彦 陈勇)

扫一扫在手机打开当前页