实业开发总公司开展党史学习教育红色教育活动

2021-07-15 08:11 来源:省水利厅 作者:省响洪甸水库管理处 浏览量:
【字体:  



    为进一步推进党史学习教育走向深入,7月13日,实业开发总公司党支部组织党员及安全网成员赴金寨梅山开展党史学习教育红色教育活动。
“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”在金寨县革命博物馆内,大家认真聆听讲解员的讲解,在一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹中,重温那段浸透着血与火的峥嵘岁月,感受革命老区无数先烈顽强的革命精神和高尚的革命情怀。在金寨县革命烈士纪念塔下,大家庄严肃立,回顾红军艰苦卓绝的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后来到梅山水库陈列馆,通过聆听讲解,全面了解了梅山水库建设的时代背景、建设情况及发挥的作用。
    活动结束后,大家纷纷表示,将以中国共产党人的杰出代表为榜样,不断赓续革命先辈的优良传统,传承好红色基因。在今后的工作中,要矢志担当作为,立足本职工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为管理处水利事业高质量发展作出新的更大贡献。(金彦)

扫一扫在手机打开当前页