发电设备检修公司党支部开展党史学习红色教育活动

2021-07-23 10:35 来源:发电设备检修公司党支部 作者:省响洪甸水库管理处 浏览量:
【字体:  


    为进一步推进党史学习教育落实落地落细,铭记红色历史、传承红色基因、重温革命精神,7月22日,发电设备检修公司党支部组织党员及安全网成员赴霍山县诸佛庵镇革命烈士纪念园、金寨县青山镇茅坪烈士纪念碑开展红色教育活动,处党委委员、水电公司董事长叶林波全程参加活动。
    诸佛庵镇革命烈士纪念园位于镇东侧的东阳山上,纪念园主要由革命烈士纪念碑和淠西广场组成,纪念碑高21米,四面分别书有毛体“星星之火,可以燎原”“革命烈士永垂不朽”“发扬革命传统”“争取更大光荣”醒目大字,碑身底座四周嵌有碑文,概述诸佛庵革命斗争史序;淠西广场中心两把长枪雕塑记载着1929年诸佛庵兵变,在皖西向国民党反动派打响了第一枪,从而拉开了六霍起义的序幕,该雕塑体现了淠西广场孕育着红色文化的主题思想;茅坪村烈士纪念碑、万人坑,是后人缅怀抗日烈士的好场所,为爱国主义教育基地,整个建筑构思凝重、庄严肃穆。活动期间,全体党员驻足瞻仰,认真参观学习,接受了深刻的红色革命精神和红色基因教育,思想和精神上得到了深刻洗礼,丰富了党史知识。
活动结束后,大家交流学习心得和体会,纷纷表示,将继承先烈遗志,弘扬革命精神,进一步从党史中汲取智慧力量,时刻牢记初心和使命,立足岗位,在工作中充分发挥好党员先锋模范作用,以更强烈的责任感和更饱满的工作热情,为管理处高质量发展贡献新的力量。(汪波)

扫一扫在手机打开当前页